Отправлено: 20.12.07 19:27. Заголовок: Kулинария/МЫ для ВАС!!!/
Срочно!!! Что готовим на Новый год? Утку? Салаты? У нас гнусный обычай готовить на Рождество уральте(как всегда- то есть бабушки и дедушки...) вещи. Для нас- ливерная и кроавяная колбаса с гарниром-тертые яблоки с хреном-ужас, но жутко вкусно....
рецепт маринованных грибочков на закуску ( по-быстрому): 0,5 кг небольших шампиньонов( помыть) 2 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 0,5 стакана подсолнечного масла штук 10 душистого перца горошек 3-5 зубков чеснока лавровый лист Все вместе сложить в кастрюлю, довести до кипения, варить 10-15 минут. Остынут и можно кушать или закусывать
Отправлено: 04.11.12 21:16. Заголовок: Привет всем! Совсем ..
Привет всем! Совсем наш сайт тормознул... Нужно "добавить перцу"! Начинаем с беспроигрышной темы. У нас начинаются предпраздничные рождественские дни. Чего делаем на Рождество? Я принимаю много гостей, поэтому одного гуся будет недостаточно. Решила, что сделаю еше чего- нибудь вкусненькое(помня все наши любимые советские рецепты). слышала про неземной вкусноты "корейский " салат. Еще чего- то там делают из крабовых палочек"" поэтому они выглядят совершенно по-другому... Короче говоря, жду ответа как соловей лета. utsis Всем дорогим и любимым привет и самые наилучшие пожелания...
Отправлено: 18.11.12 02:09. Заголовок: Света, а как на счет..
Света, а как на счет салата "мимоза"- класический советский :) я люблю. сегодня приготовила и наслаждаюсь. просто и вкусно... это с интернета рецепт скопировала, но он такой как я делаю. только я еще добавляю слой тертого сырого яблока. Пикантно и нежно. и могу еще сыр твердый заменить на плавленный, в зависимости от того, какой дома в наличии :) И еще я предпочитаю консерву скумбрию в масле- 90 процентов успеха.....И, конечно, лук порезать и замариновать( залить уксусом, добавить сахара чайную ложку и немного кипятка .. ....(через 5 минут откинуть лук на сито- гготов) Салат «Мимоза» — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез. Салат получил свое название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт «Мимозы» предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
Ингредиенты
1 банка рыбных консервов в масле, 1 луковица, 100 г. твердого сыра, 250 г. майонеза, 5 яиц, 100 г. сливочного масла
Способ приготовления
Из консервов слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки. В салатник выкладываем все слоями: 1 белки яичные потертые на крупной терке 2 сыр потертый на мелкой терке 3 половину рыбы 4 половину майонеза 5 масло охлажденное в морозилке (5 — 10 минут) и потертое на крупной терке 6 мелко рубленый лук 7 вторую половину рыбы 8 вторую половинумайонеза 9 натертые на мелкой терке яичные желтки
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2024, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам. Продукты Сардина в масле - 200 г Яйца - 6 шт. Сыр - 150 г Лук - 70-100 г Масло сливочное замороженное - 100 г Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка Майонез - 150 г
Как приготовить салат "Мимоза" классический:
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Лук очистить и натереть. Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями: 1-й слой - яичные белки. 2-й слой - сыр. 3-й слой - рыба. Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза. 4-й слой - лук. 5-й слой - половина яичных желтков. Затем оставшийся майонез. 6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата. 7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности. И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет