Заходите к нам на огонек!................Поддержите разговоры о школе, добавьте "аэропортовские" фотографии, новости или воспоминания, поделитесь тем, что у вас есть.............

АвторСообщение
постоянный участник


Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 19:27. Заголовок: Kулинария/МЫ для ВАС!!!/


Срочно!!!
Что готовим на Новый год?
Утку?
Салаты?
У нас гнусный обычай готовить на Рождество уральте(как всегда- то есть бабушки и дедушки...) вещи. Для нас- ливерная и кроавяная колбаса с гарниром-тертые яблоки с хреном-ужас, но жутко вкусно....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 248 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


sozdatel




Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 19:42. Заголовок: А я............


хочу уебуреки!!!!!!!!!!!!!!!


Для вас, ничего не жалко, но чего нет, - того НЕТ!... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: бойцовское
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.11 02:47. Заголовок: за чем дело стало?..


за чем дело стало?



салат( как закуска, можно и на гарнир):

смешать нарезанные отварной картофель (нарезать крупными кубиками), маринованные грибы, маринованный огурец, зеленый лук, филе сельди. Полить подсолнечным или оливковым маслом.

...и все дела! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
южанка




Настроение: солнечное
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.11 02:40. Заголовок: рецепт маринованных..


рецепт маринованных грибочков на закуску ( по-быстрому):
0,5 кг небольших шампиньонов( помыть)
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
0,5 стакана подсолнечного масла
штук 10 душистого перца горошек
3-5 зубков чеснока
лавровый лист
Все вместе сложить в кастрюлю, довести до кипения, варить 10-15 минут. Остынут и можно кушать или закусывать

пусть всегда будет Солнце....! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 21:16. Заголовок: Привет всем! Совсем ..


Привет всем! Совсем наш сайт тормознул... Нужно "добавить перцу"! Начинаем с беспроигрышной темы.
У нас начинаются предпраздничные рождественские дни. Чего делаем на Рождество?
Я принимаю много гостей, поэтому одного гуся будет недостаточно. Решила, что сделаю еше чего- нибудь вкусненькое(помня все наши любимые советские рецепты).
слышала про неземной вкусноты "корейский " салат. Еще чего- то там делают из крабовых палочек"" поэтому они выглядят совершенно по-другому... Короче говоря, жду ответа как соловей лета.
utsis
Всем дорогим и любимым привет и самые наилучшие пожелания...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
шпион




Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 22:24. Заголовок: так пирога с рыбой х..





так пирога с рыбой хочется

...ну вы даёте! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 18:48. Заголовок: Спасибо.... очень кр..


Спасибо.... очень красиво, но хотелось бы чего-нибудь классического...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
южанка




Настроение: солнечное
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 02:09. Заголовок: Света, а как на счет..


Света, а как на счет салата "мимоза"- класический советский :)
я люблю. сегодня приготовила и наслаждаюсь. просто и вкусно...
это с интернета рецепт скопировала, но он такой как я делаю. только я еще добавляю слой тертого сырого яблока. Пикантно и нежно. и могу еще сыр твердый заменить на плавленный, в зависимости от того, какой дома в наличии :) И еще я предпочитаю консерву скумбрию в масле- 90 процентов успеха.....И, конечно, лук порезать и замариновать( залить уксусом, добавить сахара чайную ложку и немного кипятка .. ....(через 5 минут откинуть лук на сито- гготов)
Салат «Мимоза» — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез.
Салат получил свое название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Классический рецепт «Мимозы» предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).

Ингредиенты

1 банка рыбных консервов в масле,
1 луковица,
100 г. твердого сыра,
250 г. майонеза,
5 яиц,
100 г. сливочного масла

Способ приготовления

Из консервов слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки.
В салатник выкладываем все слоями:
1 белки яичные потертые на крупной терке
2 сыр потертый на мелкой терке
3 половину рыбы
4 половину майонеза
5 масло охлажденное в морозилке (5 — 10 минут) и потертое на крупной терке
6 мелко рубленый лук
7 вторую половину рыбы
8 вторую половинумайонеза
9 натертые на мелкой терке яичные желтки

Приятного аппетита!

пусть всегда будет Солнце....! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.24 20:41. Заголовок: Люблю салат мимоза р..


Люблю салат мимоза рецепт классический.
Салат "Мимоза" классический

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2024, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 248 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет